IMLebanon

وعدٌ من الحريري بعدم فرض ضرائب جديدة!

أكد رئيس جمعية مصارف لبنان جوزيف طربيه “أننا أخذنا من رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري وعدا بعدم التعرض للموضوع الضريبي، اي عدم فرض ضرائب جديدة، لا على المؤسسات ولا على المواطنين، اذ ان المطلوب حاليا هو اعادة النهوض بالاقتصاد وبصورة خاصة عن طريق برنامج” سيدر”، الذي يتضمن متطلبات عديدة تساعد على هذا النهوض”.

وقال طربيه بعد لقائه مع وفد من مجلس ادارة جمعية مصارف لبنان الرئيس الحريري في السراي الحكومي: “على الصعيد المصرفي، طمأنا الرئيس الحريري الى ان الوضع ممسوك جدا من قبل المصارف ومصرف لبنان، وان القطاع استطاع الصمود خلال الاشهر التسعة الماضية التي كانت صعبة على لبنان وعلى اقتصاده وذلك بفعل تماسك هذا القطاع وقوته، وبفعل النظام المصرفي اللبناني والقواعد التي يتبعها واحترام الالتزامات التي يتمسك بها لبنان والتي تشكل اساسا لنجاحه حاليا وفي المستقبل”.

وختم قائلاً: “سيكون لنا معه لقاءات لاحقة لمتابعة وضع الخطة الاقتصادية قيد التنفيذ، وقد خرجنا من هذا الاجتماع وقد ابدى هو اعلى مستويات التفاؤل ونحن بالطبع كنا متفائلين معه لسماع هذا الكلام”.