IMLebanon

الأسد التقى خامنئي في طهران: “علاقات الأخوة راسخة”

أعلنت الرئاسة السورية أن رئيس النظام بشار الأسد التقى المرشد الأعلى الإيراني السيد آية الله خامنئي في طهران، حيث استعرض اللقاء “علاقات الأخوة الراسخة التي تجمع بين شعبي البلدين، حيث تم التأكيد أن هذه العلاقات كانت العامل الرئيسي في صمود سوريا وإيران في وجه مخططات الدول المعادية التي تسعى إلى إضعاف البلدين وزعزعة استقرارهما ونشر الفوضى في المنطقة ككل”.

ومن جانبه، هنأ الخامنئي “الأسد والشعب السوري والجيش والقوات المسلحة بالانتصارات التي تحققت على الإرهاب”، ورأى أن “هذه الانتصارات وجّهت ضربة قاسية للمشروع الغربي والأميركي في المنطقة ما يستوجب المزيد من الحذر مما قد يدبرونه في المرحلة المقبلة كرد فعل على فشلهم”، وأكد “استمرار وقوف بلاده إلى جانب سوريا حتى استعادة عافيتها الكاملة والقضاء على الإرهاب بشكل نهائي”، موضحًا أن “سوريا وإيران هما العمق الاستراتيجي لبعضهما البعض”.

وأضافت الرئاسة، عبر “فيسبوك”: “اللقاء تطرق إلى تطورات الأوضاع في المنطقة، حيث أشار الأسد الى أن تحقيق مصالح شعوب المنطقة يتطلب من حكوماتها التوقف عن الانصياع إلى إرادة بعض الدول الغربية، وعلى رأسها أميركا، وانتهاج سياسات متوازنة تقوم على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها، خاصةً وأن التجارب أثبتت أن الخضوع وتنفيذ إملاءات الغير نتائجه أسوأ بكثير من أن تكون الدول سيدة قرارها”.

وشدد الجانبان على أن “سياسة التصعيد ومحاولة نشر الفوضى التي تنتهجها بعض الدول الغربية، وخاصةً ضد سوريا وإيران، لن تنجح في ثني البلدين عن الاستمرار في الدفاع عن مصالح شعبيهما ودعم قضايا المنطقة وحقوقها العادلة”.