IMLebanon

جريصاتي لمكافحة التلوث في حوض نهر الليطاني

شدّد وزير البيئة فادي جريصاتي على ضرورة التنسيق الايجابي بين كل الادارات المختصة لمكافحة التلوث في حوض نهر الليطاني ومحاولة ايجاد الحلول البيئية والسليمة.

جريصاتي، وخلال اجتماع موسع في مكتبه في الوزارة للبحث في سبل معالجة الوحول الصادرة عن محطات التكرير في منطقة البقاع شارك فيه محافظ البقاع كمال ابو جودة، مدير عام المصلحة الوطنية لنهر الليطاني سامي علوية، مدير عام مؤسسة مياه البقاع رزق رزق، ممثلا مجلس الانماء والاعمار يوسف كرم وعز الدين ترو، والمسؤولون في وزارة البيئة عن مصلحة البيئة السكنية والموارد الطبيعية، أكد أنه اضافة الى مسؤولياته كوزير للبيئة فهو كإبن منطقة زحلة معني بإيجاد حل مستدام لهذه المسألة.

وتداول المجتمعون في عدد من الاقتراحات للمعالجة من بينها إستخدام المقالع، فيما عرض مدير عام مصلحة الليطاني تقديم عقار من ضمن استملاكاتها لتأمين مهام التشغيل والصيانة بما يساهم في تدارك الواقع الخطير الناتج عن رمي مخلفات محطات التكرير في حوض الليطاني.

وأكد علوّية الاستمرار بإزالة مخيمات النازحين السوريين على العقارات المستملكة من المصلحة بمحاذاة نهر الليطاني، ولقي الدعم اللازم من قبل وزير البيئة.