IMLebanon

الشامسي من تكريت: الإمارات ستبني مركزا للتدريب في عكار

أقامت بلدية تكريت ومعهد تكريت الفني، وبدعوة من المديرة العامة للتعليم المهني والتقني سلام يونس، وبرعاية وحضور سفير الإمارات العربية المتحدة في لبنان حمد سعيد الشامسي، ندوة تثقيفية بعنوان “آفاق المهن في قطاع النفط والغاز اللبناني” (مرحلة الانتاج والحفر) وذلك في قاعة المعهد الفني في تكريت، بحضور النائب وليد البعريني، الوزير السابق معين المرعبي، شارك فيه صاحب والمدير العام لشركة WILD CAT العالمية عبد الفتاح الشريف المرعبي، المدير السابق لقسم تطوير الموارد البشرية قي شركة ابو ظبي للبترول ADNOC ناهد صبح، والمستشار السابق في الشركة اسماعيل صياد، وحشد من فعاليات اقتصادية وتربوية وبلدية ومخاتير.

واكد انه “بفضل رؤية الشيخ زايد رحمه الله إستطاع أن يكرس وقته لتعليم المواطنين والمقيمين والإستثمار في الكادر البشري، واليوم تدار الشركات النفطية بكوادر وطنية”، مؤكدا “دعم التعليم المهني البعيد عن العاصمة من خلال الخبرات التي نملكها والأهم لدينا هو توحد القلوب”.

بعد ذلك أقامت البلدية مأدبة غداء على شرف الضيوف، شارك فيها النائب طارق المرعبي، وتحدث خلالها السفير الشامسي معلنا “ان دولة الامارات ستبني مركزا للتدريب في المهنية، وانه سيتم تبادل الخبرات”، منوها ب”استعداد الحاضرين للمرحلة القادمة، بتأهيل كوادر بشرية، وخلق فرص عمل، للوطن اللبناني خاصة في هذه المناطق”.

واضاف: “منذ سنتين افتتحنا 37 مشروعا، ولمناسبة عام زايد 2018 افتتحنا 24 مشروعا، المشاريع مستمرة لكن في ما يخص التعليم، لدينا مبادرات صاحب السمو الشيخ حمد راشد آل المكتوم فيها عدة قطاعات تعليمية ومهنية وصحية، والتركيز سيكون على القطاعات المهنية في المرحلة القادمة، ومن خلال مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان الثاني، سنركز على موضوع التعليم المهني، لأن التعليم المهني كما رأينا اليوم خاصة في قطاع الميكانيك وقطاع الكهرباء، لأن فرص العمل في القطاعات المهنية متوفرة بكثرة، خاصة انكم مقبلون على موضوع البترول والغاز، وما رأيته اليوم شيء يفرح القلب، وسنبقى ننسق مع معالي الوزير، في تنفيذ المشاريع”، شاكرا على حفاوة الاستقبال كما شكر النائب البعريني على حضوره.