IMLebanon

خاص IMLebanon : تشدّد أميركي في مواجهة الحزب والنظام السوري

في معلومات خاصة بموقع IMLebanon أن مساعد وزير الخارجية الأميركي دايفيد ساترفيلد الذي يزور لبنان تحضيراً لزيارة وزير الخارجية مايك بومبييو، أصرّ في لقاءاته التي أجراها مع عدد من المسؤولين اللبنانيين على التأكيد على 3 عناوين أساسية:

1ـ التشديد على استمرار دعم الولايات المتحدة للدولة اللبنانية والمؤسسات الأمنية، وفي طليعتها الجيش اللبناني.

2ـ إيلاء اهتمام بالغ للوضع الاقتصادي والمالي في لبنان ودعوة المسؤولين إلى تحمّل مسؤولياتهم في اتخاذ الإجراءات المناسبة.

3ـ التأكيد على أن الولايات المتحدة جادة جداً في متابعة ملف العقوبات على “حزب الله” وإيران، وأنها لن تتهاون على هذا الصعيد، محذراً الجميع ضمنياً من أي تساهل على هذا المستوى أو من أي محاولة لتجاوز هذه العقوبات، كما نصح ساترفيلد عدداً ممن التقاهم بألا يسمحوا بعودة النظام السوري إلى لبنان.