IMLebanon

معلمو الأساسي أكدوا المضي بالاضراب ولوحوا بالتصعيد

أكدت رابطة معلمي التعليم الأساسي “المضي في الإضراب التحذيري يوم الخميس”، داعية “جميع مدراء المدارس الرسمية والمعلمين في دوام قبل الظهر إلى الإلتزام بالإضراب من أجل الضغط لإقرار بعض المطالب الملحة لتحسين ظروف المعلم وتحقيق مطالب فئات المعلمين في التعليم الأساسي بما يضمن لهم الحقوق والموقع وفي المقدمة مساواة الإجازة الجامعية بالإجازة التعليمية وقانون المديرين الرقم 73 الموجودان في أدراج المجلس النيابي”.

وأعلنت الرابطة في بيان أنها “لم تتوان يوما عن المطالبة بحقوق المعلمين والحفاظ عليها ولا سيما حقوق المتعاقدين الذين اعتبرتهم وما زالت الجزء الأساسي والعصب الرئيسي لقيام المدرسة الرسمية ولم تأل جهدا في رفع قضيتهم إلى المسؤولين في أي من اللقاءات التي عقدتها معهم، بل ودعت إلى حل قضيتهم بالتثبيت الدائم وإدخالهم الملاك وإلى حل قضية المستعان بهم أيضا”.

وأشارت الرابطة الى أن “الإضراب التحذيري يوم الخميس المقبل سيليه مواقف تصعيدية في حال عدم التجاوب”.