IMLebanon

كرامي: مشكلة العمالة السورية أساسية

طالب رئيس تيار الكرامة النائب فيصل كرامي، “بتفعيل المبادرة الروسية والعودة الآمنة للنازحين، لافتاً إلى اننا “نسمع الكثير من الاصوات من داخل الحكومة التي ترفض وجهة النظر هذه”، وشدد كرامي على “مشكلة العمالة السورية”.

وكان كرامي قد استقبل في دارته بطرابلس، وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية حسن عبدالرحيم مراد، في حضور رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال توفيق دبوسي، ودار الحديث حول الأوضاع العامة في طرابلس ولبنان، ولاسيما ما يتعلق منها بالتجارة الخارجية.

وقال كرامي: “عقدنا لقاءات مثمرة مع المراد، اجتمعنا من خلالها مع نخبة من أصحاب المصانع والحرفيين والمهن الحرة الذين يعانون من مشاكل مختلفة في عملهم، وقد استمعنا الى مشاكل ومعاناة أكبر بكثير مما يتحملون، وطبعا هناك المشكل الاساسي الذي تردد دائما على مسامعنا وهي مشكلة العمالة السورية، ونحن في ظل هذا الجو نناشد معالي الوزير أن ينقل هم هؤلاء إلى مجلس الوزراء”.

وأضاف: “نحن نعلم أن هناك جدية بالعمل على تطبيق البيان الوزاري بتفعيل المبادرة الروسية والعودة الآمنة للنازحين، ونحن نسمع الكثير من الاصوات حتى من داخل الحكومة التي ترفض وجهة النظر هذه، فليأتوا إلى طرابلس وإلى الشمال، ليستمعوا الى التجار والصناعيين والزراعيين والحرفيين كي يروا فعلا المعاناة التي نعانيها”.

وتابع: “نحمل معالي الوزير هذه الأمانة لينقلها الى مجلس الوزراء ويحمل صوتنا وصوت الناس الى مجلس الوزراء ونحن سنكون سندا له في مجلس النواب وفي الشارع أيضا”.