IMLebanon

الرياضي يستعيد لقب السيدات في كرة السلة من هومنتمن

احرزت سيدات نادي الرياضي(بيروت) لقب بطولة  لبنان- مؤسسة مقدسي  في كرة السلة بعدما تقدّمن في السلسلة االنهائية على سيدات نادي هومنتمن(انطلياس)(3-1).وبعدما تقدمت سيدات نادي هومنتمن(1-0) على ملعب سنتر اغباليان في مزهر نجحت سيدات نادي الرياضي في الفوز في اللقاءات النهائية الثلاثة  وجرّدت سيدات هومنتمن من لقب بطولة لبنان  .وكانت المفاجأة في المباراة النهائية الرابعة التي جرت مساء الثلاثاء في قاعة صائب سلام في المناره امام جمهور حاشد اشراك نادي هومنتمن نجمته البيلاروسية ييلينا يوشنكا(غابت نهائياً عن المباراة الثالثة) التي تحاملت على اصابتها في قدمها والتي تعرضت لها بعد مرور نحو اربع دقائق في المباراة النهائية الثانية وخاضت معظم فترات  مباراة الثلاثاء ولعبت “على الواقف”.وجاءت المباراة متقاربة في المستوى والنتيجة وانتهى الربع الأول لمصلحة الرياضي(15-12).وفي الربع الثاني ضغطت سيدات هومنتمن وانهته لمصلحتهن بفارق خمس نقاط(29-24).وفي الربع الثالث تقاربت النقاط وتقدمت سيدات الرياضي بفارق نقطة واحدة(46-45) مع انتهاء الربع الثالث.وفي الربع الرابع مالت الكفة لمصلحة سيدات المنارة ووسعن الفارق لتنتهي المباراة بفوز سيدات الرياضي(60-54) و(3-1) في  السلسلة النهائية لتستعيد سيدات الرياضي لقب البطولة  المفقود بعدما سبق ان احرزت سيدات هومنتمن(انطلياس) لقب مسابقة كأس لبنان منذ عشرة ايام على ملعب نادي غزير.

قاد المباراة الحكام الدوليون بول سقيّم وزياد طنوس وريشار الحاج.

وكانت اللاعبة شالفيلا نان افضل مسجلة في فريقها  وفي المباراة ب27 نقطة بينما كانت ريبيكا عقل افضل مسجلة في الفريق الخاسر ب18 نقطة.وسجّلت البيلاروسية يوشنكا 7 نقاط.