IMLebanon

جريصاتي: للادعاء على صياد مخالف في الشمال

أعلن المكتب الاعلامي لوزارة البيئة في بيان أنه “عطفا على قرار مجلس الوزراء الرقم 45 تاريخ 2132019، تدعو وزارة البيئة الراغبين من اصحاب الاستثمارات لمقالع الحجر التزييني والموزاييك، الى وجوب التقدم بطلبات ترخيص لاستثماراتهم بحسب الاصول، وفقا لأحكام المرسوم الرقم 8803 /2002 (تنظيم المقالع والكسارات)، للحصول على التراخيص اللازمة لاستثماراتهم من قبل المحافظين المعنيين بناء على موافقات صادرة عن المجلس الوطني للمقالع”.

وكان وزير البيئة فادي جريصاتي التقى اليوم، النائب انطوان حبشي يرافقه وفد من اصحاب الكسارات ومقالع الحجر التزييني في منطقة دير الاحمر وخربة داوود ورأس بعلبك، وجرى التداول في سبل الحصول على التراخيص اللازمة لاستثماراتهم”.

كما التقى وزير البيئة الوزير السابق بيار رفول، وجرى البحث في شؤون بيئية تتعلق بمنطقة زغرتا وإهدن.

وتزامنا، إتخذ جريصاتي الاجراءات القانونية اللازمة للادعاء على أحد الصيادين في منطقة الشمال الذي خالف قانون الصيد البري وإصطاد خارج الموسم، وأكد أن “موسم الصيد مغلق حاليا ولا يمكن لأحد بعد الآن تحدي الدولة”، وأشار إلى أنه تواصل مع وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن “للتشدد في موضوع ملاحقة المخالفين”، وشدد على أن “من يصطاد خارج الموسم المحدد وخصوصا في الربيع هو مجرم لأن الربيع هو فصل تكاثر الطيور”.