IMLebanon

نتفليكس توقف دعم خدمة آبل AirPlay

أوقفت شبكة نتفليكس دعمها لخدمة آبل AirPlay، وهي الخدمة التي تساعد المستخدمين على بث المحتوى المرئي من جهاز إلى آخر من آبل بطريقة سهلة، مثل بث الفيديو من هواتف آيفون إلى تلفزيونات تتمتع بالخدمة دون الحاجة لاتصال سلكي بين الجهازين.

وكانت آبل قد فعلت شراكات كبيرة خلال الفترة الماضية مع أكبر مصنعي شاشات التلفزيون في العالم بينها سامسونغ، وذلك لتفعيل خدمة AirPlay 2 على التلفزيونات ومساعدة المستخدمين على بث المحتوى عبر هواتفهم. لكن نتفليكس تقول أن خدمة الجيل الثاني من خدمة آبل لا يحتوي على كامل الصلاحيات لمعرفة المستخدمين الذين يبثون عبر الخدمة وقياس تجاربهم مع الشبكة، لذلك قامت بإيقاف دعم الخدمة.

وقال متحدث باسم نتفليكس لموقع The Verge: “لا نستطيع تمييز الجهاز الذي سيبث عليه المستخدمين (يقصد نوع جهاز التلفزيون)، لا يمكننا التأكد من الأجهزة في الحقيقة، لذلك كان الحل أمامنا بإيقاف الدعم للخدمة”، وبذلك فإن المستخدمين سيكون عليهم الدخول لنتفليكس والمحتوى الذي تقدمه عبر التطبيق الرسمي المثبت على الأجهزة فقط.