IMLebanon

أزمة النفايات تهدّد بلدية زغرتا-إهدن!

أعلنت بلدية زغرتا-إهدن أن “هناك أزمة جديدة طارئة بموضوع النفايات بعد إغلاق مكب النفايات في عدوة منذ أسبوع، وهو المكب الذي تستخدمه منطقة زغرتا وغيرها لرمي نفاياتها، علما أن لا بديل له مما يشكل معضلة كبيرة لزغرتا والقضاء”.

وناشدت البلدية الأهالي “تقديم المساعدة القصوى ومحاولة التخفيف من النفايات عبر تكثيف عملية الفرز الحالية وتطبيق الإرشادات البيئية المناسبة لذلك، رغبة بالحفاظ على أفضل مستويات النظافة في زغرتا وتفادي تكدس النفايات وإكمال الخطوات العديدة التي أنجزت منذ الفرز من المصدر بالتعاون مع Green Community إلى نقل آمن للنفايات، وبانتظار إنجاز مركز معالجة النفايات”.

وذكّرت بأن “شاحنات مشروع فرز النفايات تمر أيام الاثنين، الأربعاء والجمعة لنقل النفايات المفرزة من كافة أحياء زغرتا ويومي الثلثاء والخميس على المحال التجارية”.

وعممت “إرشادات للحد من النفايات لأجل المصلحة العامة”، مطالبة “الأهالي اتباع هذه الخطوات البسيطة التي تخفف عبء النفايات، علما أن البلدية تعمل على متابعة خطة العمل بشكل مستدام”.