IMLebanon

فيوليت خيرالله الصفدي… الأرثوذكسية بامتياز

تلفت وزيرة الدولة لشؤون التمكين الاجتماعي والاقتصادي للشباب والمرأة فيوليت خيرالله الصفدي الأنظار بشدة في كل نشاطاتها التي تميّزها بتواضعها وقربها من الناس وحركتها التي لا تهدأ، رغم حرصها الشديد على الابتعاد عن المظاهر والبهرجة والعراضات، كما حرصها حتى اليوم على الابتعاد عن الاستعراض الإعلامي كما تفعل أكثرية الوزراء.

لكن اللافت محطتان طبعتا هذا الأسبوع: الأولى كانت إلى جانب غبطة بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر في دير البلمند، وبطلب مباشر منه، لاستقبال الرئيس اليوناني وعقيلته “أرثوذكسياً”، ومعروف أن اليونان تمثل معقلاً أرثوذكسياً بعد روسيا. أما المحطة الثانية فكانت في افتتاح حديقة المطران عودة في الصيفي في الأشرفية.

هكذا تُثبت فيرليت خيرالله الصفدي أنها ليست فقط وزيرة نشيطة تحمل ملفات وقضايا وزارتها، بل أنها الأرثوذكسية بامتياز، وببركة كنيستها، وتمثل طائفتها كما جميع اللبنانيين خير تمثيل، ما أسقط كل حملات الافتراء السابقة عليها.