IMLebanon

لقاء روحي “على خطى مار يوحنا مارون” في سيدني (بالصور)

بدعوة من الأبرشية المارونية في سيدني وسيّدات الإنجيل المارونيات وبرعاية سيادة المطران أنطوان شربل طربيه، نظّم لقاء روحي تحت عنوان “على خطى مار يوحنا مارون” بمناسبة السنة الروحية التي تحمل عنوان “رحلة نحو القداسة في عالم اليوم” في دير مار مارون دالوتشهيل لراهبات العائلة المقدسة. حضر اللقاء بعض من رؤساء الأحزاب اللبنانية والجمعيات الخيرية ومدنيين.

افتتح اللقاء سيادة المطران طربية بالتعريف عن الهوية المارونية وطقوسها الدينية وتاريخها وانفتاحها على باقي الطوائف والأديان. بعدها استفاض المونسنيور مارسيلينو يوسف يعاونه الأستاذ جوزيف العلم بالتعمّق بحياة القديس مار يوحنا مارون، البطريرك الاول للطائفة المارونية، وما عانت الطائفة المارونية من إضطهاد، والدور الريادي التي لعبته في تاريخ لبنان القديم والحديث. في الختام ترأس الذبيحة الإلهية المونسنيور يوسف وكانت العظة من فحوى اللقاء. بعد الغداء انصرف الجميع وبجعبتهم الكثير من الروحانية.