IMLebanon

أزمة تجديد إقامات اللبنانيين بين أبو سليمان ونظيره المصري

بحث وزير العمل كميل ابو سليمان مع نظيره وزير القوى العاملة في مصر محمد محمود سعفان مع فريق عمله وبحضور السفير اللبناني في القاهرة علي حسن الحلبي، في العلاقات الثنائية بين البلدين، خصوصا في ما يتعلق بالصعوبات التي تواجه الجالية اللبنانية في الفترة الاخيرة، على صعيد تجديد اجازات العمل من جهة وتلك التي تعاني منها اليد العاملة المصرية في لبنان من جهة أخرى، وذلك على هامش ترؤس ابو سليمان مؤتمر العمل العربي في دورته السادسة والاربعين في القاهرة.

واتفق الطرفان على سلسلة اجراءات لحل المشاكل العالقة، وشددا على التعاون الايجابي ضمن احترام القوانين المرعية الاجراء في لبنان ومصر. واكد ابو سليمان العمل جدياً على تسوية اوضاع اليد العاملة المصرية التي دخلت لبنان بطريقة شرعية، فيما وعد سعفان بتسهيل تجديد اقامات اللبنانيين في مصر.

كما التقى ابو سليمان نظيره الاردني سمير سعيد مراد، وبحثا في كفية معالجة تداعيات النزوح السوري في لبنان والاردن على اليد العاملة الوطنية وعلى الواقع الاقتصادي في البلدين.