IMLebanon

جعجع يطلق صرخة: لكشف مصير الأسرى والمفقودين في سوريا

استذكر رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع الأسرى والمفقودين في سوريا، في أسبوع الآلام هذا، قائلًا: “علينا العمل ليل نهار لكي نخفف من آلامهم وآلام ذويهم. نظام بشار الأسد تمكن من إعادة رفات إيليا كوهين منذ العام 1965، وتمكن من إيجاد رفات جندي إسرائيلي قتل في لبنان في العام 1982، ولكن حتى اللحظة لا يتجاوب هذا النظام مع أي طلب لبناني لإعادة المفقودين والأسرى أو أقله الكشف عن مصيرهم”.

وأشار جعجع، في بيان، إلى أن “وزراء “القوات اللبنانية” طرحوا الموضوع على مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة في 25 الجاري، ولكن للأسف لم نلق أي جواب، لذلك نطلقها صرخة من جديد عبر وسائل الإعلام هذه المرة إلى فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة والأكثرية الوزارية، لكي يطلبوا بشكل رسمي من الأمن العام اللبناني القيام بكل ما يلزم لكشف مصير هؤلاء المعتقلين والأسرى والمفقودين لأنهم مواطنون لبنانيون بالدرجة الأولى، ولأنه الأجدر بنظام الأسد أن يكشف عن مصير هؤلاء بدلًا من الكشف عن مصير جنود إسرائيليين”.