IMLebanon

خلوة ثلاثية رئاسية في بعبدا للبحث في الحدود البحرية والبرية

سبق الافطار، خلوة ثلاثية جمعت الرؤساء عون ونبيه بري والحريري، تطرقت الى الاوضاع الراهنة في البلاد، ‏واخر ما وصلت اليه المشاورات الدائرة حول مشروع الموازنة واهمية الاسراع في اقراره من قبل مجلسي الوزراء ‏والنواب‎.‎

وعلمت “اللواء” ان الاجتماع الرئاسي الثلاثي، تركز على المهمة الحالية لمساعد نائب وزير الخارجية الاميركية ‏لشؤون الشرق الادنى ديفيد ساترفيلد وملف الموازنة وضرورة الاسراع في انجازها وامكانية انعقاد جلسة مجلس ‏الوزراء. في قصر بعبدا بعيد الانتهاء من مناقشة الموازنة على ان تكون جلسة اقرار الموازنة‎.‎

وعلم ان الرئيس بري وعد الرئيسين عون والحريري بدعوة لجنة المال والموازنة الى الانعقاد بشكل مكثف تمهيدا ‏لدرسها واقرارها في مجلس النواب قبيل نهاية الشهر الحالي الا ان الأجواء لا توحي بذلك لأسباب تتصل باستغراقها ‏وقتا في الدرس في اللجنة ما قد يتزامن ذلك مع موعد عطلة الفطر السعيد‎.‎

وفهم من مصادر مطلعة ان ساترفيلد طلب خلال لقائه الرئيس الحريري ايضاحات وتفسيرات بشأن الآلية التي تقدم بها ‏لبنان حول ترسيم الحدود البحرية والبرية. ويزور ساترفيلد قبل ظهر الاربعاء الرئيس عون في القصر الجمهوري، ‏والوزير باسيل في الخارجية، وكذلك الرئيس بري في عين التينة‎.‎

تجدر الاشارة الى ان السفير ساترفيلد كان وصل الى بيروت مساء الثلثاء الاول، وفقاً لما اشارت اليه “اللواء” في زيارة ‏تستمر يومين للقاء المسؤولين اللبنانيين، وهو زار بكركي قبل الظهر لتعزية البطريرك الماروني بشارة الراعي برحيل ‏البطريرك صفير الذي وصفه بأنه كان رجلاً عظيماً ووطنياً في حياته وعمله، وهو كان يعمل لجميع اللبنانيين ووقف ‏بالمرصاد لجميع التحديات التي واجهت لبنان كما واجه الهيمنة على لبنان‎.‎