IMLebanon

حاصباني: نطالب بالأرقام النهائية لمتابعة مناقشة الموازنة

أشار نائب رئيس مجلس الوزراء غسان حاصباني الى انه “وبعد مرور عدد كبير من الجلسات والنقاش كان جديًا، نرى كوزراء قوات لبنانية ان العديد من النقاط التي نوقشت سابقًا وتم اتخاذ القرار فيها، تتم مناقشتها من جديد حتى من دون إجراء أي تعديل فيها”.

واعتبر حاصباني، في مؤتمر صحافي الى جانب وزير العمل كميل أبو سليمان ووزيرة الدولة لشؤون التنمية الإدارية مي شدياق، ان “لا نصوص نهائية كاملة امامنا حول الموازنة والأرقام الناتجة عنها من أجل درسها”.

وتابع: “إضافة الى العديد من النقاط التي يعاد النقاش فيها مرارا وتكرارا أثرها المالي أصغر من نقاط أخرى، ونتمنى ان يكون أمامنا النص النهائي وحسابات الأرقام النهائية بما اتفقنا عليه حتى الآن لإجراء نقاش جدي نهائي قبل الموازنة وتعديل ما يجب تعديله بناء على النصوص التي اتفقنا عليها”.

وأضاف حاصباني: “هناك موازنات بعض الوزرات يجب مناقشتها والأمور التي يجب البت بها لها أثر على الخزينة وواردات كبرى وتخفيض النفقات، ويجب عدم تضييع الوقت على أمور صغيرة تتكرر، ونتمنى قبل الجلسة المقبلة ان نحصل على مستند كامل لإجراء نقاش جدي وفاعل ونرفع من أداء مجلس الوزراء فيه”.

وأردف: “نقاشنا له أثر كبير على الأسواق المالية ولدينا فترة زمنية علينا التقيد بها لأن هناك نقاشًا آخر سيحصل في مجلس النواب، نتمنى ألا يتكرر ما حصل في الجلسة المقبلة ونقوم بعمل مركز بنصٍ مكتوب كي لا يحصل أي لغط حول النصوص القانونية، أرقام ونصوص متكاملة وعدم تكرار نقاش أي بنود اتفقنا عليها سابقاً، إلا إذا وجب تعديل أي نقطة في النص”.