IMLebanon

افرام من المانيا: مباحثات حول مكافحة الفساد والتكنولوجيا الرقمية

أعلن رئيس لجنة الاقتصاد والتخطيط النيابية النائب نعمة افرام، الموجود في المانيا مع الوفد النيابي اللبناني في زيارة رسمية بدعوة من الحكومة الالمانية، انه نقل خلال اليومين الماضيين وفي أكثر من اطلالة إعلامية على لبنان، “تعازيه برحيل البطريرك مار نصر الله بطرس صفير، وأسفه من عدم التمكن من قطع الزيارة الرسمية للمشاركة في مراسم وداع الراحل الكبير”.

وأشار افرام الى ان الوفد الذي يضمه والنواب علي بزي، بولا يعقوبيان، أدي ابي اللمع وفيصل الصايغ ورئيس هيئة التفتيش المركزي القاضي جورج عطية، استكمل لقاءاته مع الرسميين في الوزارات والدوائر الألمانية، أكان في وزارات الخارجية أو الداخلية والاقتصاد، أو في مجلس النواب، في وقت يواكب فيه لبنان حدث توديع البطريرك صفير والجلسات الماراثونية لمجلس الوزراء في سبيل انهاء موازنة العام 2019.

واوضح ان الوفد “ناقش مع السلطات الألمانية برنامج الإصلاحات الاقتصادية وصناعة القرارات في مجال ريادة الأعمال وتقنية المعلومات والطاقة المتجددة والبيئة ومكافحة الفساد، بالإضافة إلى التخصصات المعتمدة لبحث تطوير التعليم المهني ومعالجة النفايات الطبية والشراكة بين القطاعين العام والخاص وحقوق الامتياز”.