IMLebanon

إفطار لـ1500 يتيم وأرملة بمكرمة من “الهلال الأحمر الإماراتي”

أقامت “ملحقية الشؤون الانسانية والتنموية” التابعة لسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في بيروت إفطاراً رمضانياً بمكرمة من سمو الشيخة شمسة بنت حمدان آل نهيان عبر “الهلال الأحمر الإماراتي” ضم 1500 من الأيتام والأرامل من اللبنانيين والسوريين والفلسطينيين بالتعاون مع “جمعية الغنى الخيرية”.

وقد ركزت الكلمات على الدور الخيري والانساني الذي تقدمه دولة الإمارات من خلال سفارتها في بيروت بتوجيهات من قيادتها الرشيدة خاصة في “عام التسامح”، الذي يعكس الوجه الحضاري والحقيقي الذي تؤديه بهدف خدمة جميع المقيمين على الأراضي اللبنانية دون أي تمييز أو تفرقة.

يشار إلى أن هذا الإفطار يأتي ضمن حملة شهر رمضان المبارك التي أعلنت عنها “ملحقية الشؤون الانسانية والتنموية” وتشمل توزيع حصص غذائية، تمور، وجبات ساخنة، افطارات يومية محددة إضافة إلى الإفطار اليومي في الملعب البلدي – الطريق الجديدة.

وقد شارك في هذا الإفطار الجامع عضو البعثة الدبلوماسية السيد فهد الكعبي، وممثل عن سماحة مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبداللطيف دريان الشيخ محمود الخطيب، عضو المجلس المذهبي لطائفة الموحدين الدروز القاضي الشيخ غاندي مكارم، الأمين العام للمجلس الاسلامي العربي في لبنان العلامة علي الحسيني، مدير مكتب رئاسة مؤسسة العرفان التوحيدية الشيخ نجيب الصايغ، رئيس دائرة التعليم الديني في المديرية العامة للأوقاف الإسلامية الشيخ محمد خانجي، ممثل عن رئيس المركز العربي للحوار الشيخ عباس الجوهري الدكتور علي بو حمدان، ممثل عن راعي أبرشيّة جبيل المارونيّة المطران ميشال عون الأب شربل خوري،  ممثل عن متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الارثوذكس المطران الياس عودة الأب نكتاريوس خيرالله إضافة إلى شخصيات دينية وروحية وفعاليات شعبية حاشدة.