IMLebanon

إينرجي بطل لبنان لما دون 18..وإفتتاح ملعب “مجمّع سميّة ضومط دو سليم”

افتتح قبل ظهر الأحد “مجمّع سميّة ضومط دو سليم” الرياضي في بكفيا بحضور حاش وتقدّم الحضور رئيس الجمهورية السابق الشيخ أمين الجميّل وعقيلته جويس، رئيس حزب الكتائب النائب الشيخ سامي الجميّل، النائب الشيخ نديم الجميّل، زياد حايك ممثلاً “مؤسسة كارلوس سليم”، عضو اللجنة الأولمبية سليم الحاج نقولا ممثلاً رئيس اللجنة جان همّام، رئيس اتحاد كرة السلة أكرم الحلبي، رئيس اتحاد الكرة الطائرة ميشال ابي رميا، رئيسة بلدية بكفيا-المحيدثة الشيخة نيكول الجميّل، مدير عام “الفا” المهندس مروان حايك، اعضاء اتحادات، مسؤولو الرياضة في التيارات والأحزاب السياسية ، رؤساء وأعضاء اندية، فاعليات بلدية وروحية واقتصادية ورجال الصحافة والاعلام.

النشيد الوطني افتتاحاً فكلمة من نيكول الجميّل رحبت فيها بالحاضرين شاكرة رجل الأعمال كارلوس سليم على تمويله الصرح الرياضي الذي يحمل اسم السيدة سميّة ضومط دو سليم والذي سيكون بتصرف العائلة الرياضية في المنطقة.ووجّهت الجميّل الشكر الى رئيس اتحاد كرة السلة أكرم الحلبي واعضاء الاتحاد لاختيار الملعب لاقامة نهائي بطولة لبنان لتحت ال18 سنة.بدوره تحدث الرئيس السابق للبلدية المحامي فيليب السبعلي عن الفكرة التي راودت المجلس البلدي السابق لتشييد هذا المجمّع في العام 2013 والذي يبصر النور في ايار 2019.الكلمة الثالثة لرئيس نادي العمل بكفيا سليم نصرالله فكلمة زياد حايك من وحي المناسبة .ثم طلبت نيكول الجميّل من الحضور الوقوف دقيقة صمت حداداً على “عميد مدربي كرة السلة في لبنان” الراحل هنري يبرودي الذي توفي منذ فترة وجيزة.


وقبل انطلاق المباراة النهائية لبطولة لبنان لتحت ال18 سنة للذكور، سلّم رئيس اتحاد كرة السلة أكرم الحلبي هدية تذكارية الى مدير عام “الفا” المهندس مروان حايك عربون شكر ومحبة وتقدير باسم عائلة كرة السلة.
ثم جرت المباراة النهائية لتحت ال18 سنة واسفرت عن فوز نادي اينيرجي(ذوق مكايل) على نادي هوبس(68-62) في مباراة حماسية وامام جمهور غفير.وبعدما تقدّم فريق هوبس سريعاً(20-2) استعاد لاعبو نادي اينيرجي روعهم ونجحوا في تقليص الفارق رويداً رويداً حتى حسموا المباراة لمصلحتهم بفارق 6 نقاط(68-62).


قاد المباراة الحكم الدولي بول سقيّم والحكم المرشح دولي سيرجيو كساب والحكم الاتحادي ربيع عبد الساتر.


وكان نادي الحكمة احرز المركز الثالث بفوزه على البترون الذي حل رابعاً. 


ثم جرت عملية تتويج الفائزين من قبل رئيس واعضاء الاتحاد .فسلّم الحلبي كأس المركز الأول الى قائد فريق اينيرجي جون ابراهيم دنيا وكأس المركز الثاني الى فريق هوبس الوصيف.كما سلّم اعضاء الاتحاد الميداليات الذهبية والفضية الى اللاعبين.
كما وزعت الجوائز على اللاعبين البارزين في البطولة كالآتي:
-افضل مسجل:رودولف سعادة(نادي المركزية)
-افضل ملتقط كرات:مايكل جرجس(نادي حبوش)
-افضل ممرر كرات:مايكل كريمة(نادي هوبس)
-افضل صد: امين معلوف(نادي اينيرجي)
-افضل قاطع كرات:رودولف سعادة(نادي المركزية)
-افضل لاعب في المباراة النهائية:امين معلوف(نادي اينيرجي)