IMLebanon

بدّل لوحة سيارته.. وهذا ما جرى خلال المعاينة!

مما لا شك فيه اننا بحاجة في لبنان الى تطبيق جدي وفاعل لقانون السير لمصلحة المواطنين أولًا يخفف من فداحة خسائر السير ويحدّ من المشاكل التي نشاهدها يوميًا على طرقاتنا، لكن في المقابل نحتاج كذلك الى أسلوب رسمي جدي في التعامل مع هذه القوانين وتنظيمها بمعايير أفضل، ولعل ما جرى مع احد المواطنين خير دليل.

فقد تعرض المواطن لموقف لا يمكن الا وصفه بالمضحك – المبكي، اذ انه قام باستبدال اللوحة القديمة لسيارته بأخرى جديدة تماشيًا مع القانون الجديد الذي يلزم بتغيير اللوحات، وذلك في أحد الأماكن المرخصة رسميًا لتغيير اللوحات. لكن المفاجأة كانت عندما ذهب المواطن الى المعاينة الميكانيكية حيث تم “إسقاط” سيارته سبب الطريقة التي وضِعت فيها اللوحة الجديدة!

نضع هذه الحادثة برسم وزارة الداخلية والبلديات لاتخاذ الخطوات اللازمة في هذا المجال خصوصًا وان المواطن قام بواجباته كاملة وهو لا يتحمل أي مسؤولية في ما جرى!