IMLebanon

احمر لخريجي الـ”LAU”: كونوا شرفاء وساعدوا الاخرين

احتفلت الجامعة اللبنانية الاميركية “LAU” بتخريج الدفعة الثالثة من طلاب دورة 2019 في حرم بيروت وبلغ عددها 734 خريجاً من كلية عدنان قصار لادارة الاعمال، لينضموا الى من سبقهم في حرمي بيروت وجبيل ويصبح عدد المتخرجين هذه السنة 2094  خريجاً وخريجة توزعوا على مختلف كليات الجامعة ومدارسها.

وقرأ رئيس الجامعة جوزف جبرا رسالة من القصر الجمهوري في بعبدا، وفيها تهنئة الرئيس عون للخريجين والخريجات على نجاحهم، متمنياً ان  تتكلل مسيرتهم بالنجاح والازدهار.

ثم توجه جبرا بالتهنئة الى الطلاب مرة جديدة وقدم عرضاً لمسار الجامعة الاكاديمي وما حققته وما تتجه الى تحقيقه مؤكداً ان الجامعة تواكب التطور العلمي الهائل في عالمنا، وهي جامعة القرن 21 للشباب والشابات في لبنان. وشدد جبرا على اهمية التمسك بالطموح الى التفوق والنوعية، والتمسك بالقيم الاجتماعية والتحلي بالاخلاق وخدمة الغير والغيرة عليهم. وكرر مرات شكره للاهالي على التضحيات التي بذلوها لنجاح اولادهم. ولم ينسَ ان يحض المتخرجين والمتخرجات على التمسك بوطنهم لبنان.

وبدأت بعدها مراسم تسليم شهادة الدكتوراه الفخرية الى رجل الاعمال والعضو السابق في مجلس امناء الجامعة اللبنانية الاميركية محمد حسن احمر، حيث عرض الوكيل الاكاديمي الدكتور جورج نصر لسيرته الاكاديمية والمهنية، ثم قام الرئيس جبرا بخلع عباءة الدكتوراه عليه وتسليمه شهادة الدكتوراه في العلوم الانسانية.

وتوجه أحمر  بالتهنئة الى الخريجين والخريجات، وشكر رئيس الجامعة وعائلة الجامعة على منحه درجة الدكتوراه الفخرية، وخص بالشكر والدته لرؤيتها وحبها للثقافة، وزوجته على صداقتها وامومتها لاولاده الثلاثة، وشكر ايضاً ابنته التي كتبت له نص الكلمة. وقال انه فخور بأن يتخرج مع الطلاب وهذا اليوم يوم اساسي وحجر الزاوية في رحلة حياته الطويلة والمعقدة والتي بدأت من بعلبك العام 1961.

واعرب عن ثقته بأن الجامعة اعدتهم جيداً للتعامل مع حياتهم المهنية، وبأن ما تعلموه يكمل الروحية التي تميز الشعب اللبناني الطموح، ما يسمح لهم بخوض غمار الحياة في كل ارجاء العالم دون تمييز.  وقال ان افضل نصيحة لادارة الاعمال تكمن في معرفة من وماذا يفعل المرء وان شخصية المرء تملي عليه انجازاته. وقدم نصيحة ثلاثية للخريجين والخريجات بأن يكونوا شرفاء وان يلتزموا جانب الحقيقة دائماً، وان يساعدوا الاخرين لأن الانسان لا يستطيع النجاح بمفرده خصوصاً أن المساعدة والتضامن توفر القدرة على صناعة التغيير.

وختاماً سلم الرئيس جبرا والوكيل الاكاديمي وعمدة الجامعة الشهادات الى الخريجين والخريجات، ثم تلا ذلك تم تسليم الشهادات الى المتفوقين من الطلاب، وهم جائزة Torch Award  الى بديع نادر صالحة، جائزة الرئيس الى مروة علي بوجي، والمتفوقة الاولى فاطمة لما منير محيدلي.

وحضر الاحتفال الضخم الذي اقيم في الساحة الكبرى في حرم بيروت، ممثل وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل القنصل راوي حمدان، النائب رولا طبش جارودي، وممثلين عن قائد الجيش والقوى الامنية.   واستهل بدخول موكب الطلاب  على وقع الحان موسيقى التعظيم، ثم موكب الاساتذة يتقدمه عدد من اعضاء مجلس امناء الجامعة، الرئيس جوزف جبرا، الوكيل الاكاديمي الدكتور جورج نصر ورجل الاعمال محمد حسن احمر الذي منحته الجامعة الدكتوراه الفخرية في العلوم الانسانية. وبعد النشيد الوطني وتقديم للوكيل الاكاديمي نصر.