IMLebanon

المفوض الروسي الخاص الى سوريا في بيروت

وصل المفوض الروسي الخاص الى سوريا ألكسندر لافرنتيف آتيا من العراق يرافقه نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين على رأس وفد ديبلوماسي في زيارة رسمية الى لبنان يلتقي خلالها المسؤولين اللبنانيين الكبار .

وكان في إستقباله في المطار سفير روسيا في لبنان ألكسندر زاسبكين مستشار رئيس الحكومة للشؤون الروسية جورج شعبان والقنصل رودريغ خوري من وزارة الخارجية اللبنانية.

وقال السفير زاسبكين في حديث لـ”الوكالة الوطنية للاعلام”:”ان هذه الزيارة تأتي ضمن زيارة للمنطقة تشمل العراق ولبنان والاردن وسوريا وبالطبع سيتطرق الى مجمل القضايا التي تتعلق بالنازحين السوريين سواء الانسانية او الامنية او اللوجستية خاصة وان الظروف الامنية أصبحت افضل من السابق. كذلك من المتوقع ان يوجه الموفد دعوة الى لبنان لحضور مؤتمر استانا 3 المزمع عقده في شهر تموز المقبل”.

وتوجه الوفد الروسي مباشرة من المطار للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري على ان يستكمل لقاءاته الاربعاء مع رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون ورئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ووزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل.