IMLebanon

السوريون في الجنوب يحضّرون لـ”إضراب الكرامة”

علمت “المركزية” أن “السوريين القاطنين في الجنوب يحضرون للمشاركة فيما أسموه إضراب الكرامة”. ودعوا إلى “التجمع في كفررمان التي يقطنها 5000 سوري يعملون في الزراعة ويستفيدون من خيراتها إلا أنهم لم يحددوا زمان التجمع للتوجه إلى بيروت والمشاركة في الإضراب المزعوم الذي جاء حسب العديد منهم ضد العنصرية التي يعتمدها حسب قولهم وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل”.

وأشارت المصادر إلى أن “الأربعاء بدأوا يتحدثون حول ما كتب على وسائل التواصل الاجتماعي في ألمانيا، “إذا عندك شرف قاطع المصالح اللبنانية”، ما أثار غضب العديد من الجنوبيين الذين اعتبروا أن “السّوريين يردون الجميل باستقبالهم وإيوائهم بالإساءة وقلة وانعدام الأخلاق. وقد يؤدي غضبهم إلى توترات في القرى الجنوبية”.

وتابعت: “القوى الامنية جاهزة لمنع التجمع وللحفاظ على الأمن والاستقرار، ووضعت النازحين في الجنوب في دائرة الرصد والمراقبة”.