IMLebanon

قيومجيان يوقع اتفاقية مع الصين لتسلم “هبة القمح”

وقع وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان وسفير الصين وانغ كيجيان، اتفاقية لاستلام هبة القمح التي تقدمها جمهورية الصين الشعبية الى الوزارة.

واشار قيومجيان “الى ان جمهورية الصين الشعبية، دولة صديقة للشعب اللبناني، وانها ليست المرة الاولى التي تقف الصين الى جانب لبنان وتساعد شعبه من الناحية الانسانية والاجتماعية وحتى الوطنية، فهي مهتمة باستقرار لبنان وامنه”.

وشكر الحكومة الصينية على هذه الهبة التي تزن 1067 طنا من القمح الصيني ليتم توزيعها على النازحين السوريين واللبنانيين، لا سيما الشرائح الاكثر فقرا، متمنيا “تعزيز علاقة الصداقة والاخوة والتعاون بين الشعبين الصيني واللبناني.

بدوره، عبر السفير الصيني عن سعادته بتسليم هذه المساعدات الانسانية الصينية المقدمة للحكومة اللبنانية، ومن خلالها الى المجتمع المضيف والنازحين السوريين، مشيرا “الى انها جزء من المساعدات التي اعلن عنها الرئيس الصيني في العام الماضي في خلال المنتدى الصيني العربي والمخصصة للبنان والاردن واليمن وسوريا بهدف التخفيف من معاناتهم والمساهمة باعادة الاعمار”.

واكد “التزامهم بالعمل مع المجتمع الدولي لحل المشاكل والنزاعات الاقليمية التي ادت الى هذه المعاناة بطرق سلمية وديبلوماسية، وللسعي لتحقيق الامن والاستقرار في منطقة الشرق الاوسط ككل”.