IMLebanon

وفد من التقدمي عزى بالمطران ايليا في دير المخلص

جدد الوزير السابق علاء الدين ترو التأكيد “على العلاقة المميزة والتاريخية التي تربط دير المخلص بالمختارة وحرص الحزب التقدمي الاشتراكي ورئيسه على السلم الأهلي والعيش المشترك”.

وكان قد زار وفد من الحزب التقدمي الإشتراكي ممثلا رئيس الحزب وليد جنبلاط ورئيس اللقاء الديموقراطي النائب تيمور جنبلاط، دير المخلص في جون، حيث قدم التعازي للرئيس العام للرهبانية المخلصية الأرشمندريت أنطوان ديب ورهبان الدير، برئيس أساقفة نيوتن السابق للروم الملكيين الكاثوليك المطران جان عادل إيليا، في حضور أفراد من عائلة الراحل.

وبدوره، شكر ديب رئيس الحزب ورئيس اللقاء الديمقراطي والوفد مبادرتهم “ووقوفهم إلى جانب الدير في مصابه الأليم بفقدان المطران ايليا”، مؤكدا “على حرص الدير في الحفاظ على هذه العلاقة المميزة مع دار المختارة وعلى التمسك بالعيش الواحد”.

وضم الوزير السابق علاء الدين ترو ووكيل داخلية إقليم الخروب في الحزب سليم السيد، رئيسي اتحاد بلديات إقليم الخروب الشمالي السابقين محمد حبنجر ومحمد منصور، رئيس بلدية كترمايا يحي علاء الدين،الرئيس السابق محمد نجيب حسن، مختار جون سمير عيسى ومختار البرجين نمر ابو عرم، عضو جمعية تجار الشوف جمال معطي وأعضاء جهاز الوكالة.