IMLebanon

أزمة النفايات في الشمال الى الحل

أعلن وزير البيئة فادي جريصاتي عن التوصل الى حل لأزمة النفايات في الأقضية الأربعة في الشمال.

وقال جريصاتي في مؤتمر صحافي: “اليوم نهار تاريخي، لاننا توصلنا الى بداية حل لازمة النفايات في الاقضية الاربعة في الشمال، التي تضررت منذ اشهر جراء النفايات”، لافتاً الى انه لا حل للنفايات في لبنان على مستوى دائرة صغيرة.

وأكد جريصاتي ان “الحل موقت ويمكن الا يرضي كل الناس لكنه سيرضي العدد الاكبر من الناس والاقضية، واطلب من المتضررين ان يقفوا الى جانبنا”، مشيراً الى ان “المنطقة التي اخترناها لا منزل قريب منها وهي تُستعمل اليوم كـparking”، وشدد على “اننا  لا ننشىء مكباً انما مطرماً صحياً”.

واشار الى “اننا سنعمل بدءا من الغد على انشاء مطمر صحي”، واعتذر عن التأخر بحلحلة الازمة.

وشكر جريصاتي “كل الاحزاب التي ساعدتنا للوصول الى هذا الحل، “المردة” و”القوات” و”التيار” و”المستقبل” و”اللقاء التشاوري”، ورئيس حركة الاستقلال النائب ميشال معوض الذي واكب الازمة من اليوم الاول”.