IMLebanon

أمير قطر اتّصل بروحاني… وهذا ما دار بينهما

اتصل أمير قطر الشيخ تميم بن حمد بالرئيس الإيراني حسن روحاني لتهنئته بمناسبة عيد الأضحى، بينما وصف الاخير العلاقات بين طهران والدوحة بأنها ودية متنامية، مؤكدا ضرورة زيادة ترسيخ العلاقات بين البلدين في كافة المجالات.

واقتصرت المعلومات الواردة في بيان الديوان الأميري القطري على أن الشيخ تميم أجرى الاتصال لتهنئة الرئيس الإيراني بالعيد، بينما نقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن روحاني قوله إن بعض الدول الأجنبية تسعى وراء الترويج للفوضى في المنطقة أمام العالم، ما يجعل مشاكل المنطقة أكثر تعقيدا وخطورة.

وقال إن إيران ترغب في استمرار المشاورات مع الدول الصديقة من أجل تعزيز السلام والاستقرار وتنمية المنطقة، مؤكدا ان خفض التوترات في المنطقة يصب في مصلحة الجميع.

وشدد روحاني على اهمية أن يتفهم الأميركيون أنهم اختاروا نهجاً خاطئاً، وعليهم أن يعيدوا النظر في تصرفاتهم.