IMLebanon

قطع أوتوستراد المنية العبدة احتجاجًا على إنشاء مطمر تربل

قطع عدد من المواطنين أوتوستراد المنية ـ العبدة الدولي في الاتجاهين، احتجاجًا على قرار عودة العمل على إنشاء مطمر تربل للنفايات، تزامنًا مع تجمعات في محيط الأرض التي يتم العمل على إنشاء المطمر عليها.

يذكر أن بعد انتهاء مهلة الشهر لرمي النفايات في مكب عدوة عادت الأزمة اليوم من جديد، وبعد سلسلة من المناكفات حول إيجاد المطمر البديل كان آخرها اختيار جبل تربل كبديل وحل للأزمة من دون أن يقدم المعنيون التقارير التي تفيد بعدم تضرر المنطقة من هذا المكب.

وكان قد استفز الأهالي ليلًا توجه شاحنات محملة بالنفايات إلى المطمر المستحدث فقطعوا الطرق المؤدية إليه وأشعلوا لهذه الغاية الإطارات، حاصةً لجهة الضنية تحديدًا عند منطقتي الزحلان وعزقي.

وبدأت صباح الأربعاء الدعوات من الأهالي وهيئات المجتمع المدني إلى التجمهر عند أوتوستراد المنيه – الضنية “تعبيرًا عن رفضهم واستنكارهم لما يحدث من غبن واستهزاء بصحتهم وصحة أبنائهم من هذه الحلول التي أنصفت المناطق المجاورة على حسابهم”، وفق ما أفادت “الوكالة الوطنية للإعلام”.