IMLebanon

محافظ الشمال: الاعتراضات على مطمر تربل هي بدون مُبرر

أشار محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا الى ان “أزمة النفايات التي نمر بها كبيرة، وخصوصاً في مناطق المنية الضنية زغرتا والكورة، اما بشري فالامور تبشر بالحل”، لافتاً الى ان الاعتراضات التي نشهدها على مطمر تربل هي بدون مبرر.

وأضاف نهرا خلال ترؤسه اجتماعاً في قاعة الاستقلال في سراي طرابلس: “بسبب هذه الازمة نحن مضطرون للجوء الى مطمر تربل الذي تم البدء فيه، ونشهد بعض الاعتراضات في مختلف الطرق وخصوصاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد الاعتداء على المرأة في تربل، الامر الذي رفع الوتيرة في طرابلس والجوار”.

وتابع “لقد تلقينا منذ ثلاثة أيام قراراً من وزيرة الداخلية بالسير في مطمر تربل وبلغنا الامر لقوى الامن الداخلي، ونحن كادارة وبلديات واتحاد بلديات مستمرون في تنفيذ القرار حتى الآن، في انتظار اي تطور سياسي او حكومي، فنحن في النهاية ننفذ القرار السياسي من قرارات الحكومة وقرارات وزارة الداخلية الى قرارات الوزارات المختصة، وحتى الساعة، هذا المطمر هو الاقل ضرارا، وعملي لانه بعيد عن الناس، وسيبنى له عازل وسنتبع طريقة طمر النفايات تفادياً لانتشار الروائح، لذلك لا حاجة الى الاعتراضات التي نشهدها اليوم، فهي دون مبرر”.

وختم: “نأمل ان نستمر بالعمل في هذا المطمر لتفادي مشكلة النفايات التي تشكل عبئا كبيرا علينا وعلى اهالي المناطق المتضررة، وخصوصا بعد انتشار بعض الامراض، ونحن يهمنا ان نبني معامل لفرز النفايات والتوعية على الفرز من المصدر، ولكن الاولوية لدينا اليوم هي انتشال النفايات من الطرقات ونقلها الى مطمر موقت لحين العمل بشكل عملي وعلمي على حل لهذه المشكلة بشكل جذري”.