IMLebanon

أزمة “تعاونية موظفي الدولة” مستمرة!

كشف المدير العام لتعاونية موظفي الدولة الدكتور يحيي خميس “تحويل مبلغ 34,5 مليارا من مستحقات عام 2018 للتعاونية، لكنه اكد ان المبلغ لا يسد ربع المستحقات الجاهزة للدفع، عدا عن التراكم اليومي لديون جديدة. ولفت الى ان “التعاونية قامت فورا بصرف هذا المبلغ، بانتظار تحويل المستحقات الباقية من وزارة المالية عن العام 2018، والتي تبلغ 50 مليارا، مع العلم انه لم يسدد شيء عن عام 2019، وهذا ما يجعل الازمة مستمرة ومتفاقمة نتيجة تراكم مستحقات المستشفيات والمنتسبين والمستفيدين”.

وأشار خميس في حديث لـ”الوكالة الوطنية للاعلام” “الى أن سلامة المواطنين وصحتهم فوق كل اعتبار ولها الأولوية على ما عداها، فالأموال المخصصة لها لا تقل أهمية عن الرواتب والأجور والمعاشات التقاعدية”، معبرا “عن امتعاضه من هذا التأخير الذي هو الاول منذ توليه مهامه في التعاونية، لان ذلك يؤثر سلبا على سير العمل وعلى احوال المنتسبين والمستفدين”.