IMLebanon

محكمة ألمانية تدين سوريًا في واقعة طعن

حكمت محكمة ألمانية على سوري بالسجن تسع سنوات ونصف سنة بعد إدانته بالضلوع في واقعة طعن رجل حتى الموت في مدينة كيمنتس شرق البلاد العام الماضي، في واقعة أثارت أسوأ أعمال شغب من اليمين المتطرف تشهدها ألمانيا في عقود.

ويأتي الحكم الصادر في مدينة دريسدن في القضية، التي حظيت باهتمام كبير، قبل ما يزيد بقليل فقط عن أسبوع من انتخابات في المنطقة يُتوقع أن يحقق فيها حزب “البديل من أجل ألمانيا” اليميني المتطرف مكاسب قوية.

وأدانت المحكمة السوري البالغ من العمر 24 عامًا بالقتل غير العمد للضحية الألماني من أصل كوبي دانيل هيليج الذي توفي متأثرًا بإصابته بعد أن طُعن خلال مهرجان محلي في كيمنتس، كما أدين بإلحاق إصابات جسدية خطيرة بآخر أصيب لكنه نجا من الواقعة.

وكان الادعاء قد طالب بالسجن عشر سنوات للمتهم بينما قال محامو الدفاع، الذين دعوا إلى تبرئة موكلهم، إن ليس هناك دليل يثبت أنه ساعد في طعن الضحية وأضافوا أنهم سيستأنفون الحكم.