IMLebanon

كنعان: نحن مدرسة الفعل التي “تُعزّل” ما تراكم منذ 30 عامًا

أكد أمين سر تكتل “لبنان القوي” النائب إبراهيم كنعان أن “لن تكون هناك مشاريع تمر فوق صحة الناس وإرادتهم في ملف النفايات”، معتبرًا أن “الحلول يجب أن تكون متكاملة، وعلى الحكومة تنفيذ وعودها بمعمل فرز وبالمستحقات المالية لتحفيز البلديات”.

ورأى رئيس لجنة المال والموازنة النيابية، في عشاء هيئة أنطلياس في “التيار الوطني الحر”، أن “هناك مدرسة المال والاقتصاد والإصلاحات المطلوبة والتوازنات الجديدة في النظام والشراكة في مقابل مدرسة البوم التي تبشر بالخراب”، مشيرًا إلى “”أننا من مدرسة الفعل التي تمسّح وتعزّل ما تراكم منذ ثلاثين عامًا مقابل مدرسة البوم التي مهمتها ضرب كل ما هو جيد وتمارس الشعبوية في مقابل الجدّية”.

وأضاف: “عهد ميشال عون يجب أن ينجح لأنه ليس عهد “التيار” بل عهد جميع اللبنانيين، مسيحيين ومسلمين، والمسؤولية كبيرة لتكون الدولة كما يحلم بها كل لبناني وهذا هو التحدي الذي يجب أن يجمعنا”.

وهنّأ كنعان “ساحل المتن بإلغاء تخطيط اكوشار نتيجة المتابعة وبعد قرار رئيس الجمهورية الذي حسم المسألة وأراح كثيرين بعد طول انتظار”.