IMLebanon

بيروت يلحق بالحكمة خسارته الثانية ويتأهل الى نصف النهائي

تأهل فريق بيروت الى نصف نهائي دورة حسام الدين الحريري بتحقيقه الفوز الثاني توالياً، وجاء على حساب الحكمة بفارق 9 نقاط (78 – 69)، الارباع (18 – 12، 25 – 15، 22 – 21 و) ليترافق مع الاتحاد السكندري الذي ضمن بدوره التأهل من فوين، وسيتوجهان في الجولة الاخيرة من المجموعة الثانية على الصدارة في مباراة مهمة على صعيد تحديد الخصم في الدور نصف النهائي.

البداية كانت متقاربة مع تقدم بيروت (7 – 5) والنقاط اليبع كانت لمارفيل هاريس، وسط اداء دفاعي للفريقين ابقت النتيجة فارق سلة لبروت (13 – 11) قبل دقيقة ونصف على نهاية الربع الاول، ليخرج والتر هودج من تشكيلة الحكمة للراحة، ولكن الذي ارتاح دفاع بيروت والذي نجح هجومه بتوسيع الفارق قليلا (18 – 12) بنهاية الجزء.

بيروت ضرب بقوة لمنتصف الربع الثاني على الرغم من عودة هودج الى ارض الملعب وتقدم (31 – 18)، وعمد مدرب بيروت الصربي ميودراغ بيريزيتس الى اخراج العملاق ايزياه اوستن واشراك كيندل دايكس فبات الفريق اسرع في بناء الهجمات والارتداد الدفاعي فارتفع الفارق الى 16 نقطة (43 – 27) بنهاية الشوط الاول من المباراة.

تحسن اداء الحكمة في الربع الثالث مع افلات هودج من الرقابة التي فرضت عليه في الشوط الاول والذي لم يسجل خلاله سوى نقطتين، ولكن دفاع الحكمة لم يتمكن من ايقاف الهجوم “البيروتي” فتبادل الفريقان التسجيل وبقي التفوق لبيروت (65 – 48) بنهاية الجزء.

وبما ان الحكمة لم يعد هناك ما يخسره بدأ برمي كل اوراقه الهجومية وبادر للهجوم والضغط دفاعياً، وبعد مرور 4 دقائق من الربع الاخير تمكن الفريق الاخضر من تقليص الفارق الى 8 نقاط فقط (68 – 60) مع تألق دارنيل هاريس وشارل تابت الى جانب استفاقة هودج، فسارع بيريزيتش الى طلب “تايم اوت”، ولكن الحكمة كان قد دخل اكثر في جو المباراة الحماسي مع جمهوره الكبير الذي كرّر المشهد نفسه في المدرجات والذي عاشه في المباراة الاولى امام الاتحاد السكندري عندما عاد اللاعبون في الربع الاخير من المباراة، ووصل الفارق الى 7 نقاط (73 – 66) فاضطر بيرزيتش الى طلب “تايم اوت” جديد تمكن بعده لاعبوه من ايقاف ثورة رجال المدرب غسان و6 تمريرات حاسمة وسركيس وحسم المباراة (78 – 69) بصعوبة بعد ان اعتقد الجميع ان الامر سيكون سهلا بالنظر الى صورة الشوط الاول.

كيندل دايكس كان افضل مسجل لبيروت مع 19 نقطة و6 متابعات واضاف مايكل هاريس 16 نقطة مع 7 متابعات وايزياه اوستن 12 نقطة ومن الحكمة سجل دارنيل هاريس 19 نقطة مع 8 متابعات واضاف والتر هودج 15 نقطة مع 9 تمريرات حاسمة وشارل تابت 11 نقطة مع 6 متابعات.