IMLebanon

“أرامكو”: لا إصابات بين العاملين ويجري استرجاع كميات الإنتاج

أكد رئيس شركة “أرامكو” السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين الناصر، بعد تفقده للمواقع عقب الهجوم الإرهابي الذي تعرض له معملا بقيق وخريص، “أنه لا توجد إصابات بين العاملين”، معبراً عن شكره للفرق التي شاركت في الاستجابة لهذا الحادث.

وأشار مساء السبت إلى أنه يجري حاليًا العمل على استرجاع كميات الإنتاج، وسيتم تقديم معلومات محدثة حول ذلك خلال الـ 48 ساعة المقبلة.

ومن جهته، قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، إن العمل الإرهابي نتج عنه توقف عمليات الإنتاج في معامل بقيق وخريص بشكل موقت، وحسب التقديرات الأولية أدت هذه الانفجارات إلى توقف كمية من إمدادات الزيت الخام تقدر بنحو 5.7 مليون برميل، أو حوالي 50% من إنتاج الشركة، مؤكدا أنه سيتم تعويض جزء من الانخفاض لعملائها من خلال المخزونات.

يذكر أن فرق الاستجابة للحالات الطارئة في شركة “أرامكو” السعودية، تصدت بنجاح لحرائق في معاملها في بقيق وخريص نتجت عن هجمات إرهابية بمقذوفات.

وقد تمكنت من إخماد الحرائق التي نجمت عن هذا العمل الإرهابي، الذي تسبب في تأثير مباشر على توقف الإنتاج بمقدار 5.7 مليون برميل في اليوم.