IMLebanon

في عكار.. جمع أكثر من 300 كلغ من خراطيش الصيد الفارغة

أكثر من 300 كيلوغرام من عبوات الصيد الفارغة (خرطوشة)، جمعها الناشطون البيئيون في مجموعة “درب عكار” المشاركين في حملة “نظفنا وراك”، وذلك خلال رحلة مشي انطلاقا من بلدة بزبينا عبر وادي الدير ولغاية غابات بلدة عين يعقوب ولمسافة 8 كلم، بمشاركة عدد من رواد المشي في الطبيعة.

وأشار الناشط البيئي عثمان طالب إلى أنه “وخلال الرحلة، تمكن المشاركون من رفع ونقل هذه الكمية من خراطيش الصيد وتنظيف مساحة أكثر من 1000 متر مربع من مخلفات الصيادين”، واصفا الأمر “بالمؤسف للغاية”.

وفي ختام عملية التنظيف والنقل، صدر عن مجموعة “درب عكار” بيانا أبدت فيه “أسفها لهذا الواقع”، وناشدت مختلف رواد الطبيعة وخاصة الصيادين “توخي النظافة والوعي خلال ممارستهم لهوايتهم وفق الضوابط والقوانين من دون التسبب بأي أذى للمحيط الطبيعي”، واضعة هذا الأمر “برسم كل الوزارات المعنية للعمل على وقف هذه الفوضى والإساءة البيئية”.