IMLebanon

بعد محاولات السلب بين بعلبك والقاع.. الأهالي يعتصمون

نفذ أهالي بلدتي رأس بعلبك والقاع، إعتصاما على مفرق رأس بعلبك، حيث قطعوا الطريق الدولية، وذلك إحتجاجا على عملية سلب واطلاق نار تعرض لها إبن بلدة رأس بعلبك سعيد يعقوب جبرايل وإصابة زوجته.
وألقى رئيس بلدية رأس بعلبك منعم مهنا كلمة توجه من خلالها “للرؤساء ميشال عون ونبيه بري وسعد الحريري ووزارتي الدفاع والداخلية والأجهزة الأمنية ومحافظ البقاع، لتأمين حماية المواطنين وهي أولى واجبات الدولة”، وقال: كفى تسيبا على الطرق والإعتداء على الحرمات، فلا تدعونا نكفر بالدولة، فتأمين الطرق مسؤوليتكم”.

وأضاف “ننتظر منكم أفعالا مباشرة لا أقوالا، لنتأكد بأم العين ان هناك دولة قوية تحفظ مواطنيها، وتنشر الأمن حيثما تواجدت أملنا بكم كبير. وندعوكم للتحرك الفوري وان ما وقع اليوم من إعتداءات طالت أبناء رأس بعلبك والقاع هي مرشحة لتطال جميع أبناء المنطقة والمطلوب الأمن ثم الأمن ثم الأمن”.

وبعد ذلك، أعيد فتح الطريق الدولية.

وكان رئيس بلدية القاع بشير مطر، قد وجه رسالة في حديث لموقع IMLebanon، الى من يقوم بهذه الممارسات قائلًا: “اذا كنتم تعتقدون انه يمكنكم اطلاق النار على اي شخص ولا تقيمون وزنا لاحد فأنتم مخطئون، نحن لسنا “برغش”، وليس مسموحًا استمرار التعديات على رزقنا ومياهنا وناسنا”.