IMLebanon

رسميًا.. قيس سعيد ونبيل القروي الى الجولة الثانية من “رئاسيات تونس”

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في تونس، الثلثاء، نتائج الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية، معلنةً أن جولة ثانية ستجرى بين مرشحين اثنين هما قيس سعيّد ونبيل القروي.

وأوضحت الهيئة أنه “لعدم حصول أي مرشح على أكثر من 50 بالمئة من الأصوات المصرح بها، ستنظم دورة ثانية من الانتخابات الرئاسية يتقدم بها المرشحان الحاصلان على أكثر عدد من الأصوات، وهما قيس السعيّد ونبيل القروي”.

وحصل سعيّد على 625 ألفا و364 صوتا، أي ما يعادل 18,4 بالمئة من الأصوات، فيما حصل القروي على 525 ألفا و517 صوتا، بنسبة 15,58 بالمئة من الأصوات. وحل في المركز الثالث مرشح حزب النهضة عبد الفتاح مورو

وذكرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، أن عدد الناخبين المسجلين هو 7 ملايين و74 ألفا و566 ناخب، فيما لم يتعد عدد الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم في الانتخابات 3 ملايين و465 ألف و184 ناخب. وأضافت أن عدد الأصوات المصرح بها هو 3 ملايين و372 ألف و746 صوت. اما فيما يتعلق بالأصوات الملغاة، فقد وصلت إلى 68 ألف و125 ورقة، بينما بلغ عدد أوراق التصويت البيضاء 24 ألف و85 ورقة.