IMLebanon

للمرة الأولى تكريم شخصيات لبنانية وعربية في جورجيا… وإليكم التفاصيل! (تقرير ميليسا ج. افرام)

بهدف نقل الصورة المشرقة للبنان، تنظم مؤسسة اوروميديا الاعلامية التابعة للاعلاميين زاريه باريكيان وبدوان شحميني حفلا تكريميا بعنوان BLACK DIAMOND AWARDS في 16 تشرين الثاني في عاصمة جورجيا تبيليسي، فلماذا التكريم خارج لبنان؟ ولماذا جورجيا؟

أوضح صاحب الفكرة ومنظم الحفل الاعلامي زاريه باريكيان ان الحفل سيتم تنظيمه كل سنة في بلد مختلف لنقل ثقافة لبنان وفنه إلى كل الدول، ويضيف: “يكفي ربط صورة لبنان بالحرب والارهاب، لبنان هو بلد الثقافة والفن والجمال، ومجتمعه متنوع ويتميّز بالرقي والأخلاق العالية”.

ولفت الى انه عند عرضه الفكرة على فندق Ambassadori في جورجيا، رحبت الادارة بالفكرة وقدمت الدعم اللازم للتمكن من انجاح الحفل رغم ان التكريم لا يتضمن شخصيات من جورجيا.

ويطال التكريم نحو 17 شخصية عربية من فنانين وصحافيين وممثلين وسياسيين من لبنان ومصر وسوريا، كما يشمل فنانين تركيين، من بين هؤلاء: الاعلامية داليا كريم صوايا لبرنامجها الانساني الاجتماعي، الممثلة اللبنانية تقلا شمعون، الاعلامي يزبك وهبه، الاعلامية دنيز رحمه فخري، الممثلة السورية شكران مرتجى، والممثل المصري سامح حسين وغيرهم.

وسيشارك عدد من الصحافيين في احتفال جورجيا والذين سيقومون بدورهم بتقديم الشخصيات المكرمة.

ويتخلل الاحتفال فقرات فنية متنوعة بين العربي والتركي، وسيتم إطلاق برنامج الحفل وتفاصيله في 3 تشرين الاول في فندق “المركزية سويت” في وسط بيروت بحضور عدد كبير من الصحافيين وبحضور قنصل جورجيا.

وعند سؤال موقع IMLebanon باريكيان عن الوجهة المقبلة للحفل، تكتم الاخير عن التسمية مكتفيا بالقول انه بلد عربي.

والملفت ان وراء كل هذا الحدث مجهود فردي، فالاعلاميان باريكيان وبدوان، ورغم الامكانات المحدودة، تمكنا باندفاعهما من تنظيم هذا الحفل للترويج لصورة لبنان الفنية والثقافية والحضارية في الخارج، رغم قلة الممولين والداعمين.