IMLebanon

لعنة النهائي تطارد الرياضي في آسيا

خسر النادي الرياضي فرصة التتويج بلقب ثالث في مسيرته، حين لم ينجح في عبور خط النهاية بنجاح، تاركاً لقب بطولة الاندية الاسيوية لفريق الفارك الياباني الذي ثأر لخسارته امام بطل لبنان في الدور الاول وفاز عليه بالمباراة النهائية الاهم بنتيجة (98 – 74)، في مباراة لم يكن لاعبو الرياضي في يومهم على الاطلاق.
وبغض النظر عن الخسارة، فإن وصول الرياضي الى المباراة النهائية كان امراً مميزاً للفريق الاصفر الذي تمكن في الدور الاول من التفوق في المجموعة الحديدية وتصدرها، ولكن غاب في اصعب وقت حيث لا يمكن التعويض.
الفريق الياباني كان الطرف الافضل في المباراة النهائية واستحق اللقب، بعد ان تفوق في جميع فترات المباراة (22 – 12، 25 – 14، 24 – 24 و27 – 24)، وتميز باللعب الجماعي والتوفيق بالتسديدات من مختلف المسافات خصوصاً الثلاثية منها (12 تسديدة ناجحة).
اكيني ايبكوي كان افضل لاعبي الرياضي مع 31 نقطة و6 متابعات واضاف ويلي وارن 19 نقطة و6 تمريرات حاسمة، ووائل عرقجي 16 نقطة و5 متابعات، فيما سجل 6 لاعبين من الفريق الياباني اكثر من 10 نقاط، وابرزهم الصربي ميلان مكفان مع 20 نقطة و8 متابعات و6 تمريرات حاسمة والعملاق الاميركي اليكس ريان كيرك 18 نقطة و12 متابعة و3 تمريرات، وجنكي كوجيما 13 نقطة و5 تمريرات حاسمة.