IMLebanon

باسيل غير راضٍ عن مسار الإصلاحات

قالت مصادر تكتل “لبنان القوي” أن الوزير جبران باسيل تناول خلال جلسة مجلس الوزراء اصلاحات الموازنة “وكان الموقف واضحاً لجهة عدم الرضى عن مسار الإصلاحات التي تم الاتفاق عليها قبل أسبوعين خصوصاً ان التكتل تقدم بملاحظاته مع انطلاق دراسة الموازنة ومناقشتها داخل الحكومة”. واكد باسيل وجوب الإسراع في درس الموازنة وان التكتل مع إقرارها في موعدها، مشددا على انه “لن تتم الموافقة على ‏أي موازنة من دون إقرار إصلاحات وبالتالي لا موازنة من دون تنفيذ خطة الكهرباء، ولا زيادة على تعرفة الكهرباء إذا لم يتأمن التيار ‫24‏ على 24‬”.

‏كما شدد باسيل خلال الجلسة حسب الـmtv، على عدم القبول بفرض اي ضرائب جديدة، وقال: “ان الالتزام بتنفيذ الإصلاحات يستوجب اتخاذ قرار سياسي كبير من جانب كل القوى المعنية فإذا لم يحصل ذلك فإن اعتراض الناس محقّ وسنكون إلى جانبهم لا بل سنكون في مقدمة المعترضين”.