IMLebanon

جعجع يخض كندا

في ظاهرة لم تحصل من قبل في كندا، تحولت زيارة رئيس حزب “القوات اللبنانية” الدكتور سمير جعجع إلى مونتريال للمشاركة في أعمال مؤتمر مقاطعة أميركا الشمالية في “القوات”، إلى أكبر تظاهرة للجالية اللبنانية في كندا إذا تم بيع أكثر من 2500 بطاقة لعشاءين يشارك فيهما جعجع في أقل من 24 ساعة ما أثار دهشة الكنديين قبل اللبنانيين. ففي مونتريال تم حجز أكبر قاعة ممكنة وتتسع لـ1800 شخص، لكنها لم تكن كافية في ظل الإقبال الكثيف، ما اضطر المنظمين إلى الإعلان عن تنظيم عشاءٍ ثانٍ في العاصمة الكندية الصغيرة أوتاوا والتي لا يوجد فيها أكبر من قاعة تتسع لأكثر من 700 شخص. وبعد الإعلان عن احتفالي العشاء لاختتام أعمال المؤتمر تم بيع كل البطاقات في أقل من 24 ساعة في ظل مطالبة الجالية اللبنانية في كندا بتنظيم عشاء ثالث للإتاحة للبنانيين لقاء رئيس “القوات”.

وقد أكد مسؤولون كنديون يواكبون الإجراءات الأمنية للمنظمين أن كندا لم تشهد في تاريخها مثل هذه الظاهرة لأي مسؤول أجنبي أو حتى كندي!