IMLebanon

الفرزلي: اقتراح تأجيل جلسة 17 تشرين يقابل بايجابية

يؤكد نائب رئيس المجلس النيابي ايلي الفرزلي ان الاحوال الصعبة التي نعيشها دعته الى التحرك لتأجيل الجلسة النيابية لتفسير المادة 95 من الدستور المقررة في السابع عشر من الجاري وذلك بناء لطلب رئيس الجمهورية العماد ميشال عون والرسالة التي وجهها في هذا الخصوص الى اعضاء المجلس النيابي.

وردا على سؤال لـ”المركزية” لفت الفرزلي الى ان حراكه في اتجاه بعبدا وعين التينة ليس مبادرة انما مجرد اقتراح يقابل حتى الان بايجابية من المعنيين وتحديدا من قبل رئيس الجمهورية ورئيس المجلس النيابي نبيه بري الذي يفترض ان يتشاور في الامر مع اعضاء هيئة مكتب المجلس النيابي الممثلين للكتل النيابية والفاعليات السياسية والحزبية بغية توفير الاجماع المطلوب.

وعن امكانية نجاح اقتراحه والخطوات التي قطعها حتى الان في مسعاه قال انه يتسم بالايجابية.

ويضيف: انا من القائلين بل المؤمنين بان الحوار هو الطريق الافضل لبلوغ كافة الحلول في لبنان الذي قام منذ البداية على مفهوم التفهم والتفاهم وتحقيق المصلحة العامة وهذا ما نسعى اليه اليوم. وفي رأيي ان تحقيق ذلك من شأنه ان يفتح الباب امام الكثير من التفاهمات والمعالجات الاخرى الواجبة التحقيق للخروج من الازمة وتحقيق الاصلاحات المنشودة.