IMLebanon

جعجع وعقيلته في دير مار أنطونيوس في مونتريال 

ضمن جولته في كندا، زار رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع والنائبة ستريدا جعجع دير مار أنطونيوس للرهبانية اللبنانية المارونية في مونتريال – كندا.

وفي السجل الذهبي للدير كتب جعجع: ” دير مار أنطونيوس الكبير، فعلا أنطونيوس الكبير في وطن كبير ولو كان يعاني في الوقت الحاضر. إن كل دير من أديارنا، إلى جانب كونه منارة روحية هو ممثل لوطننا في ديار الإنتشار. إن الرهبنة اللبنانية متجذرة في أرض وطننا، وهي تنقله معها إلى حيث يذهب رسلها. شكرا للأب العام، شكرا لرئيس وجمهور هذا الدير، أقصى تمنياتنا أن يصلوا على نيتنا لكي يلهمنا الله على كل خير” .

بدورها شكرت جعجع رئيس الدير والآباء، متوجهةً لهم بالقول: “لولا قديسينا في لبنان لما بقينا واقفين وصامدين في سبيل خدمة الوطن”.

وقد ألقى رئيس الدير الأب مروان عيسى كلمة في المناسبة رحب فيها بالحضور وذاكرا أهمية حضور الرهبانية اللبنانية المارونية إلى جانب الموارنة في كل أصقاع العالم وهي التي كانت وستظل دائما إلى جانب الشعب اللبناني في كافة الظروف وداعمة لكل من دافع عن الإنسان والإنسانية.