IMLebanon

إعلاميون عرب ضد العنف: ندعو القضاء للتحرك ضد عطالله

اعتبر “إعلاميون عرب ضد العنف” أن “ما قاله وزير المهجرين غسان عطالله بحق النائب بولا يعقوبيان في حلقة تلفزيونية عبر قناة الجديد، يمس بشكل جوهري بالكرامة الانسانية، ويعبر عن التعرض السافر والشخصي بأسلوب فيه من التمييز والعنصرية الذكورية واحتقار المرأة وبث الأحقاد.”

وذكروا في بيان ان “ما يضاعف خطورة هذا الخطاب انه يصدر عن شخص في موقع المسؤولية، ويفترض به احترام قيم التخاطب والامتناع عن التعرض لأي كان بما يمس حياته الشخصية، وبما يعبر عن التمييز وبث الشائعات التي تتناول حياة الاشخاص وكراماتهم.”

ولفتوا الى ان “إن الدولة اللبنانية بكامل أجهزتها وخصوصاً القضائية مدعوة للتحرك، إزاء هذا التجاوز الكبير، لا سيما وأن توقيفات قد حصلت لأسباب تتعلق بحرية الرأي، فيما المطلوب تحمل المسؤولية، ومساءلة من يتعرضون للكرامات الشخصية، ومن يتبعون أسلوب الشتائم بحق من يخالفونهم الرأي، والكثير من هؤلاء تابعون لمسؤولين في السلطة.”