IMLebanon

تسريب جديد لوهاب وفضيحة عن فنيانوس وآخرين!

في فيديو مسرّب، ظهر رئيس تيار “التوحيد العربي” وئام وهاب متحدثًا عن عدد من الملفات الخطيرة.

ويقول وهاب في الفيديو ان الجدران والطرقات التي تعرضت للأضرار في فصل الشتاء الماضي لم يقم وزير الأشغال يوسف فنيانوس بتصليحها لكنه قام بـ”تزفيت” داخل مشروع خاص لريمون رحمة في فقرا بقيمة 3 ملايين دولار من خزينة الدولة في وقت ان لا موازنة للوزارة.

ويضيف وهاب متحدثا عن فنيانوس: “روح اعمل طرقات وهيك بيقبل الوزير فرنجية؟.. ما لازم يقبل هيك”.

وفي سياق آخر، يقول وهاب ان الرئيس سعد الحريري في وقت ان وزير حوله معه 300 مليون دولار مضيفًا: “كيف بتقبل يكون معه 300 مليون وانت مفلس”.

كما تحدث عن فضيحة استيراد الغاز واستئجار خزانات الغاز من الدولة، داعيا رئيس التيار الوطني الحر الوزير جبران باسيل الى التحقيق في هذه الفضيحة، وإلا يكون التيار شريكا في التغطية عن هذه الفضائح.

وفي وقت لاحق، صدر عن أمانة الإعلام في حزب التوحيد العربي، البيان التالي: “تناقلت بعض المواقع كلاما صادرا عن رئيس الحزب (الوزير السابق وئام وهاب) في جلسة خاصة، وهو كلام مجتزأ من حديث طويل، وإذ يؤكد صحة المعلومات التي ذكرت في كثير مما ورد، إلا أنه يريد التوضيح أن السيد مروان أبو فاضل وكيل الشركة اليونانية الذي رسى عليها المشروع دون رشوة أحد، ثم حصل خلاف على ضريبة ال T.V.A، مما عطل المشروع سبع سنوات، وذكر اسم خليل ابراهيم في التعطيل رغم أنه ليس على معرفة بأبو فاضل، لذا ما ورد في التسجيل المسرب منتقص وغير دقيق”. وكان قد ورد من خليل ابراهيم بيان تحدى فيه وهاب “أن يثبت معرفتي أو لقائي أو حديثي مع السيد ابو فاضل”، معلنا أنه يحتفظ لنفسه “بحق الإدعاء على السيد وهاب امام القضاء المختص بتهمة الإفتراء والتشهير الشخصي”.