IMLebanon

غادة عون: عويدات أوعز بمقاطعتي لوقف ملاحقة السياسيين

أكدت النائب العام الاستئنافي في جبل لبنان القاضية ​غادة عون​ “صحة التعميم الشفهي المسرب قبيل منتصف الليل عن ​المديرية العامة لقوى الامن الداخلي​ بمنع المفارز والفصائل والمخافر الموجودة في ​محافظة جبل لبنان​ من الاتصال والتواصل مع القاضية عون عند مراجعتها بشأن تحقيق او شكوى والاستعاضة عنها بالمحامين العامين الاستئنافيين”.

ولفتت في حديث لـ”محكمة” إلى ان “هذا التعميم اتى نتيجة إيعاز من النائب العام التمييزي القاضي ​غسان عويدات​ بمقاطعتها”، مضيفةً ان “هذا القرار يندرج ضمن اطار وضع يد السياسيين على ​القضاء​ بعد ادعائها على رئيس ​الحكومة​ الاسبق النائب ​نجيب ميقاتي​ و​بنك عودة​ بجرائم منصوص عليه في قانون الاثراء غير المشروع، وبالتالي جاءت المقاطعة للحؤول دون قدرتها ومتابعتها الادعاء وملاحقة بقية الشخصيات من سياسيين ورجال اعمال في الجرم نفسه”.

ودعت عون “كل من يريد اصلاحاً في هذا البلد الى التحرك لمنع وضع يد السياسيين على القضاء”.

وكانت عون، قد كشفت تفاصيل ما جرى بينها وبين النائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات.

وقالت في حديث الى “الجديد”: “القاضي عويدات صرّخ وقال لي “ما إلك حق”، ناطرني عالمفرق حتى يدّعي علي””.

واضافت: “لا يريدون لي أن أُكمل يريدون الاستمرار في السرقات”.

وأكدت عون ان “كل الحراك غير مجد إذا لم يكن هناك مؤسسة لتحاسب وحتّى المؤسسة ممنوعة وتتعرّض للضغط عليها كي لا تتجرأ على ملاحقة أي فاسد”.