IMLebanon

إيران: احتجاجات العراق ولبنان تستهدف “جبهة المقاومة”

رأى نائب قائد الوحدات الخاصة بالأمن الداخلي الإيراني، العميد حبيب الله جان نثاري، إن الاضطرابات الحالية في العراق ولبنان تهدف إلى إضعاف ما أسماها “جبهة المقاومة” في المنطقة. ووفقا لوكالة “فارس”، ذكر جان نثاري أن “جبهة المقاومة تعد أعظم إنجاز للنظام الإيراني منذ ثورة عام 1979”.

ونقلت وكالة “فارس” عن المسؤول الأمني الإيراني، قوله، خلال مراسم الاثنين، بمناسبة احتلال السفارة الأميركية السابقة بطهران واحتجاز الرهائن في 4 تشرين الثاني 1979، إن “جبهة المقاومة هي من أكبر إنجازات النظام الإيراني”. ووصف جان نثاري الاحتجاجات في لبنان والعراق بأنها “اضطرابات تستهدف إشعال جبهة المقاومة”. وأضاف أن “هذه الجبهة الموحدة تمتد من إيران وأفغانستان وباكستان إلى سوريا ولبنان واليمن”.

واعتبر المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، الأربعاء الماضي، الاحتجاجات في العراق ولبنان، بمثابة “أعمال الشغب”، في الوقت الذي ثارت فيه الاتهامات حول تورط النظام الإيراني في قمع هذه الاحتجاجات من خلال تصدير نهجه القمعي لإخماد المطالب الشعبية عبر وكلائه في هذين البلدين العربيين.