IMLebanon

نقابتا أطباء الاسنان وتجمع مستوردي لوازم القطاع: لتأمين احتياجاتنا

وجهت نقابتا أطباء الاسنان وتجمع مستوردي لوازم ومواد طب الاسنان، كتاباً الى كل من وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال جميل جبق وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة ورئيس جمعية المصارف في لبنان سليم صفير.

وقالت في الكتاب: “بما ان الازمة المصرفية الراهنة التي تعصف بالبلاد قد أدت الى نفاد قسم كبير من مخزون مستودعات طب الاسنان، بما فيه مادة البنج الضرورية جدا وأدوية المداواة وغيرها من اللوازم، وبما اننا حرصاء على تقديم أفضل الخدمات الطبية والعلمية لكافة المواطنين دون استثناء، وبما ان المخزون المتبقي لا يؤمن حاجات السوق الطبي اللبناني حتى نهاية الشهر الحالي، وتفاديا لنفاذ المواد الطبية الاساسية للمعالجة السنية، وبما اننا لا نستطيع معالجة وتخفيف آلام اسنان مرضانا اطفالا وكبارا من دون تأمين هذه المواد. بناء عليه، نطلب من جانبكم المحترم الايعاز للمرجعيات المعنية بما يلي:

1 – التمني على المصارف تسهيل الاعمال والتحويلات المصرفية الى الخارج لمستوردي لوازم اطباء الاسنان.

2 – تأمين احتياجاتنا من العملات الاجنبية للاستيراد.

3 – إعادة التسهيلات المصرفية وذلك حرصاً على الاستمرارية”.