IMLebanon

تسديد متفاوت لرواتب لاعبي نوادي كرة القدم

سددت إدارات عدد من نوادي كرة القدم اللبنانية رواتب لاعبيها الشهرية بنسب تراوحت بين رواتب كاملة ونصف رواتب ودفعات صغيرة. وتم التسديد بالعملة الوطنية، علما بأن بعض عقود اللاعبين المحليين مسجلة، شأن عقود اللاعبين الأجانب، بالدولار الأميركي.

وكانت مباريات الدوري العام اللبناني الـ60 تعطلت بعد المرحلة الثالثة بسبب انشغال المنتخب الوطني بداية في التحضير لمباراته امام الكوريتين الجنوبية والشمالية على التوالي في بيروت، في التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة لمونديال قطر 2022 وكأس آسيا في الصين 2023. وبعدها تم تأجيل مباريات المرحلة الرابعة بسبب إقفال عدد من البلديات منشآت رياضية تابعة لها (ملعبا رشيد كرامي البلدي في طرابلس وصيدا الاولمبي)، الى قرار من السلطات الامنية بتعذر تأمين الحضور الجماهيري للمباريات.

وكان رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم هاشم حيدر التقى ممثلين لنوادي الدرجة الأولى، وتم الاتفاق على متابعة مباريات بطولة لبنان، مع إمكان ادخال تعديلات عليها. وحدد منتصف الشهر المقبل كمرحلة عد تنازلي لاستئناف البطولة.